素食文化与养生

春城素食达人对话塔特尔博士: 爱上素食爱上健康生活

由国际素食和平联盟主办的2017“巧妙杯春城首届素食厨师厨艺大赛活动圆满结束1127日晚,在同德昆明广场一楼举办了颁奖活动。 威尔·塔特尔博士,余力博士作为颁奖嘉宾到场。

威尔·塔特尔博士,历时5年完成《世界和平饮食World Peace Diet》一书,目前已被翻译成16种语言,该书被誉为“21世纪最伟大的着作之一,他在北美、欧洲和泛太平洋地区多次演讲,倡导素食。余力博士,美国责任医师协会(PCRM)中国首位健康营养讲师、科学博士。两位博士和优秀素食厨师对话,探讨如何推广健康生活理念。


这次活动,是云南素食产业界大型公益活动,素食理念无论如何高大上,要落实到生活中,素食餐饮业从业大众是推广素食的明星,借助这个活动,搭建本土素食交流平台,素食文化推广的一线英雄如经营者、厨师以及一切健康产业从业人员,走出幕后走到舞台上,互相交流学习,携手并肩推广素食文化的同时,也研讨如何提升经济效益。将来会定期邀请世界级素食大咖和本土素食一线达人见面对话,抱团进社区,做落地超市等,更好地弘扬素食文化,让素食走下书本,走进老百姓生活,让素食文化从一种理念变为一种健康的生活习惯。


同时参加活动的还有马绰老师和社会各界绿色产业从业人士。2012年,马绰老师发起素行天下《健康饮食·公益巡讲》活动,计划用十年时间,行走中国,全程分享素食、环保、健康理念,以唤起国人对地球环保和健康生活的觉醒和实践。至今,马绰老师已到过800多个城市,公益分享报告会超过600场。

?

0