素食文化与养生

世界和平饮食---慈悲是心,吃素是行

? ? 20171127日,云南首届国际素食达人高峰对话---暨春城十大优秀素食厨师颁奖典礼在昆明同德广场一楼隆重举行。在昆明同德广场,我们再次见到了世界和平饮食运动创始人塔特尔博士、和他的夫人。释常定法师、塔特尔博士,余力博士,马绰老师,五位厨师,现场观众和嘉宾进行了互动。1128日,塔特尔博士及其夫人,余力博士,马绰老师一行做客三和寺,关于世界和平饮食、慈悲、保护地球等话题,与三和寺住持上常下定法师进行了交流。现场塔特尔弹奏爱的旋律;戴老师诵读国学经典;古琴演奏...这个时刻是非常美好的,充满着爱和感动,如同春雨滋润万物,润物细无声,大家内心和平而喜悦。就佛门而言,尊重生命是素食一个很重要的观念。大自然的一花一木,都是有生命的个体;任意伤生害命,或是砍伐山林,浪费资源,都是欠缺尊重生命。众生在六道轮回,眼前所见的众生有可能是人死后转生而来,何忍将它宰杀烹煮?又众生相互残食,杀生不绝,增添世间的仇恨,食肉等于间接杀生。世间人食肉,以为理所当然,于是恣意杀生,广积怨业,相习成俗,不自觉知,因此战争灾祸连绵不绝。愿云禅师《戒肉食》诗云:千百年来碗里羹,怨深似海恨难平;欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。所以佛教提倡素食,杜绝杀戮,愿世界和平。素食并不完全是宗教的意义。有人持斋是为了保养身体;有人素食是为了医疗健康;有人发心发愿茹素;甚至有人吃斋是从小与生俱来的习惯...

?师父讲:佛法讲缘分,缘分让我们相识相聚,在这里欢聚一堂;大家为了一个共同的目标----世界和平、人与自然和谐相处、素食健康。让我们继续携手前行,勿忘初心。

?

?

0