寺庙动态

2018年1月23,24日,藏经楼,禅堂开光法会


三和寺藏经楼落成庆典暨

——2018首届“三和·和文化节”活动通启

? ? “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”为响应习近平主席十九大号召,深入推进中国特色社会主义文化建设,激发民族文化创新创造活力,为建设社会主义文化强国做贡献。安宁八街三和寺充分发挥儒释道三家文化相融共长的传统精神,着力于恢复和弘扬中华传统文化中孝敬、仁爱、慈悲、和谐共处的普世价值理念,积极为复兴中华文化、树立民族文化自信、构建和谐社会而努力。
? ? ? ? 时逢三和寺第三期恢复建设工程——藏经楼和禅堂落成庆典之际,三和寺拟筹办“2018三和·和文化节”,以传播文化正能量,打造八街文化内涵。文化节活动如下:

一、文化节内容设置
(一)三和寺藏经楼落成开光庆典仪式。
(二)三和·和乐团成立挂牌。传承和弘扬中国礼乐文化是成立“三和·和乐团”的宗旨。中华“礼乐之邦”,也叫“礼仪之邦”。 以礼规范约束己、以乐和谐家人和乡党,此即“礼乐之道”。
(三)素食长街宴。推动素食文化一直是当下环保和健康生命的理念,是关爱生命的举措。
(四)自拍7集公益网络电视剧《彼岸花开》(原名《打佛七》)首映式。本剧在安宁八街完成取景,腊八作为献礼在文化节进行首映活动。
(五)文萃三和——昆明文人笔下的八街和安宁 。
(六)八街影像图片微展。

二、活动流程
1月23日
上午:嘉宾报到
文萃三和——昆明文人笔下的八街和安宁 。
八街影像图片微展。
下午:三和·和文化节开幕式。
7集网剧《彼岸花开》(原名《打佛七》)首映式
及交流会

1月24日(腊八)
上午:三和寺藏经楼落成开光庆典法会
中午:素食长街宴。
下午:观影《出家》、《彼岸花开》
晚上:“太和之夜·和乐会”

? ? ? ?期望“三和.和”文化节这个窗口,能成为一个交流平台。以弘扬优秀的中华传统礼乐文化,传递和谐身心的正能量,为构建地方的和谐、构建地方文化、树立文化自信尽力。
? ? ? ? 特诚邀有缘共襄盛举。
? ? ? ? ??
? ? ? ? ? 阿弥陀佛

? ? ? ? ? 三和寺管理委员会
? ? ? ? ? 2017年12月10日
0