寺庙动态

三和·和乐团(古乐)众筹编钟之通知

“三和·和乐团”(古乐)于2017年10月底在三和寺住持上常下定法师、文庙孔子书院戴诚院长、以及有志恢复和发扬礼乐文化的仁人志士共同发愿并号召下正式成立。目前开始启动此项目的众筹项目。为继承、发扬、呈现中华传统之古乐于大众,今乐团成员一行考察国之重器编钟,计划迎请一套编钟,作为“三和·和乐团”演奏乐器。



?编钟一件套共65枚,共需97.5万元;编磐9万元;建鼓1.8万元。现向大家众筹三个乐器的款项,请大家作以下选项认捐:


编钟一枚,1.5万元,编磐一份,1万元,建鼓俩人俩份,1.8万元。


中华礼乐文化奠定了中国成为礼乐之邦,也叫礼仪之邦礼乐文化在中华文明史上,创造了人类的辉煌。中华“礼乐文化”是以天地自然的和谐代表“乐”的精神;天地自然的秩序,则代表“礼”的精神。“和谐”(乐的精神),所以万物都能化生。“有序”(礼的精神),所以万物能各具特性。学习“礼乐之道”,使君子仁爱他人,使小人改恶从善,节制个人私欲,平易、正直、慈善、诚信油然而生;宁静而安定,安定而长久,长久就合于天意,合于天意就能与神明相通。因此君子礼乐一刻不离自身,即所谓“士无故不撤琴瑟”’。礼乐文明体现出人们对天道真理的追求渴望和对道德正义的推崇,这也正是成立“三和·和乐团”(古乐)、众筹编钟之意义所在。为感恩、随喜众筹人士的功德,本次认筹的发心人士的名字将篆刻在编钟的钟体上,以为记念,流芳千古!

希望有志于传承和弘扬中国礼乐文化的仁人志士共发大愿,共襄盛举。

南无阿弥陀佛!三和寺常住敬白大众

?

㈠现场随喜:客堂电话

-萧居士:15969417212

-罗居士:13987685360

㈡微信转账

释常定法师

-①微信:Buddachangjiguang

-②电话:15287103183

戴诚院长

-①微信:amtbdaicheng

-②电话:13888358453

-开户银行:安宁市农村信用合作联社八街信用社

-户名:安宁市八街三和寺

-帐号:0500034221845012

?

0