三和工坊

2017年,三和寺短期出家学员体验出坡行----摘雪梨

三和寺,短期出家的小师父们在演法师父的带领下,迎着五彩斑斓的朝霞,前往三和农场之“梨园”。“三和寺”至“梨园”,四、五公里之遥,师父们步行前往,途径闹市里的柏油马路、林间的乡间小路,一路风尘仆仆但不失威仪。

“佛门教育“十分重视思想教育与生活教育,举凡“行、立、坐、卧”,一切举止动作都要威仪具足,所谓“身具德,人必敬”。

终于到了“梨园”,小师父们早已迫不及待地小跑,进入梨园里,那一棵棵树上,挂者一只只青青的梨,犹如一盏盏小灯笼;小师父们穿行在结满了果子的梨树下,体验摘梨的快乐。?“雪”,是安宁八街的特产;香脆可口、鲜嫩多汁、轻轻咬上一口,顿时甜蜜蜜的汁水就在嘴里四散开来…真是“香、甜、脆”,令人心海甜醉!吃着自己亲手摘的梨,觉得格外香甜。眼前的每一棵梨树长得青翠、果实累累。远处的菜地郁郁葱葱,每一朵花开得缤纷,这都是非常不易的,看起来如此澄美幽静,其实有着非常努力的内在生命力,象征了万物的心…



0